Стали известны подробности об украинских детях-маугли

Главные вкладки

Стали известны подробности об украинских детях-маугли Все новости

Четверо малолетних детей, которых нашли в целлофановой халабуде под Киевом, сейчас находятся в Центре социальной реабилитации Киевской областной госадминистрации.

Как рассказал начальник областной службы по делам детей Сергей Андрияш, эти дети вовсе не похожи на «маугли».

«Они владеют всеми необходимыми навыками самообслуживания, спокойно чувствуют себя в новой для них обстановке. А когда мы дали им карандаши и чистые листы, сразу стали рисовать. Старший ребенок читает, хоть никогда не посещал школу», – добавил Андрияш.

Воспитатели удивляются, как дети «из дикого леса» могли оказаться такими здоровыми и чистенькими. Спокойно восприняли чистую постель и отдельные кроватки. Тем временем милиция пытается установить, кто же все-таки человек, назвавшийся отцом детей.

По версии, которую лесной житель поведал милиции, вместе с годовалым сыном Анатолием и гражданской женой он приехал в Киев из Шепетовки Хмельницкой области, продав там квартиру. В Киеве работы и удачи не нашли, поэтому поселились в лесу.

У милиции к лесному жителю пока претензий нет – отпечатки пальцев не значатся в криминальной картотеке. Поэтому его не задержали, и он по-прежнему живет в лесу.

comments powered by HyperComments